Достопримечательности Милана которые стоит посетить

Мода, бельканто, кофе, футбол … Так тесно сосуществовать и гармонично переплетаться эти понятия могут только в одном городе мира, итальянском Милане, известном своим оперным театром «Ла Скала», бутиками и шоу-румами и одноименными футбольным клубом.
Второй по величине итальянский город кельты основали еще в VI в. до н.э. Шведские архитектурный облик древнего города определяют современные сооружения, и об исторических места миланцы не забывают, и радостно показывают их гостям города.
К примеру, Аббатство ди Монлам, датированное XVIII в. Точнее, церковь построили в 1267 году, несколько видоизменили в 1584 году и за два века восстановили заново. Не менее известным от самого Аббатства ди монлам монастырский сад, который называется «Монс Липариум» (буквально «Волчья гора»). Такое название он получил в память о волках, которые в древние времена водились в этом саду.
Собор Санта Мария Нашенте (Дуомо) по праву считают жемчужиной архитектурного готики Милана. Духовную сооружение возводили, начиная с 1386 и вплоть до начала XIX в. Следующий повод для миланцев гордиться своим городом тоже появился в камне. Это Собор Санта Мария Нашенте, вошедшим в список крупнейших храмов планеты.
Замок Сфорца
Этот собор усеянный статуями и скульптурами, а с высоты одного из шпилей, высотой не менее в сто метров, сверкает золотом статуя Мадонны. Она буквально нависла над Миланом и, благодаря такому расположению, ее видно из многих районов города.
После Дуомо, второе по популярности здание Милана Дворец Сфорцеско, назван он в честь великого герцога Франческо Сфорца, потому что именно он превратил эту средневековую постройку на собственную резиденцию. Стены замка, построенного в самом центре Милана, видели наступление Наполеона и баталии Второй Мировой войны. В Дворце Сфорцеско работает 7 музеев, среди которых выделяется картинная галерея, в которой выставлено более двух сотен произведений известных итальянских живописцев, среди которых полотна Леонардо да Винчи и Микеланджело.
У ворот старого дворца находится фонтан «Свадебный Торт», который неоднократно сносили и снова восстанавливали. Наконец, в 2000 году «Свадебный торт» еще раз смонтировали и вернули миланцам. По поверью, если бросить в фонтан монетку, то непременно повезет в любви. К Замку Сфорцеско любовно ютится еще одна гордость миланцев, парк Семпьоне, который разбили в 1893 году. С тех пор он растянулся на 50 гектаров. В Семпьоне дружески сосуществуют многие представители флоры и фауны, а в прудах обитают рыбы и черепахи. В самом центре парка — сердце Семпьоне, дворец Palazzo de Artе, а также вышка со смотровой площадкой.
Следующая архитектурная и духовная украшение итальянского Милана — монастырь Санта-Мария-делла-Грацие. Его стены хранят для потомков «Тайную вечерю», драгоценную фреску великого живописца Леонардо да Винчи, на которой изображена последняя трапеза Иисуса Христа с апостолами. Имя гениального Леонардо, но уже не как художника, а изобретателя, преисполнен в другом миланском музее, в музее Леонардо да Винчи, в стенах которого искусство в полотнах и скульптурах граничит с инженерными достижениями славного итальянца.
Санта Мария делла Грацие
А в пинакотеке Амброзиана о гений да Винчи молчаливо свидетельствуют бесценные сборники рисунков и чертежей. Также в Амброзиане сверкают сиянием вечности полотна других итальянских художников. Среди многочисленных галерей Милана, что на широкой открывают двери перед ценителями художественного мастерства, ярко выделяется пинакотека Брера. В ее 40 залах собрано шедевры Тициана, Рафаэля, Беллини, Караваджо. Находится пинакотека Брера в одноименном дворце.
Рядом с многочисленными выставочными залами и монументальными сооружениями, каждый камешек которых собственно и является историей и искусством в высшей форме, есть место в Милане, где на сцене оживают исторические события и роковые страсти, а звуки музыки пленяют всех и вся. Это оперный театр Ла Скала. Выполнить хотя бы одну арию из его сцены мечтает каждый классический исполнитель. Величественный зал известен своей отличной акустикой.
Кстати, сезон в Ла Скала открывается 7 декабря, в день Святого Амвросия, покровителя Милана. И селебритис съезжаются в итальянский город не только для того, чтобы послушать известного тенора или знаменитое сопрано, они радостно наведываются сюда по закупки, ведь Милан — это мировая Мекка моды. Поэтому и не удивительно, что галерея Витторио Эмануэле II, куда селебритис направляются на шопинг, одним концом упирается в Пьяцца делла Скала, где и размещены знаменитый оперный театр. Другой конец старинного пассажа со стеклянной скалой и огромным куполом почти в полсотни метров начинается с огромной арки от площади Дуомо.
Галерею возвели в конце XIX в, и, кроме шопинга, она манит гостей Милана еще и великолепными фресками, скульптурами, лепниной и мозаикой с гербами на полу. Еще один известный в мире высокой моды район Милана называется Золотой четырехугольник. Коллекции одежды и аксессуаров, которые продаются в магазинах Золотого Треугольника — это творение самых знаменитых дизайнеров и модельеров мира. Да что там коллекции, даже витрины этих бутиков — настоящие произведения искусства.
Так в Милане есть где утолить как духовный голод, так и жажду шопинга. Но те, кто рядом с полотнами художников и стильной одеждой ценит и творение кулинарии, тоже не останутся голодными. Как известно, Италия является родиной многочисленных деликатесов. Лазанья, томатный соус «Болоньезе», счесть макарон, которые еще называют пастой и т.д., является визитной карточкой всего Италии, но в Милане есть возможность не только добавить себе лишних килограммов и сантиметров, уминая деликатесы, но и научиться их готовить собственноручно.
Главный офис итальянской Академии Кулинарии, известной на весь мир, находится именно в Милане. Уже второе столетие здесь влечет благовониями старинная кондитерская Кова, рай для любителей сладкого и кофе. Впервые открывшись в 1817 году, учреждение до наших дней угощает шоколадным Захер, корзинами со свеже собранной клубникой и дорогим эспрессо цвета лесного ореха.
Впрочем, бархатные ароматы кофе слышно из любой миланской кафе. К ежедневному потреблению ароматного животворного напитка гости города привыкают быстро. Это и не удивительно, потому что для того, чтобы осмотреть все прелести Милана, а также усилить многочасовой шопинг, понадобится марафонский запас сил и энергии. Но желание еще раз вернуться в столицу оперного пения и моды никуда не исчезнет.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru