На закуску!

Советы рыбакам и охотникам, как быстро приготовить вкусную закуску из улова и добычи. Для начала рассмотрим способ приготовления строганины. Про нее слышали все, но мало кто пробовал и еще меньше, кто умеет приготовить ее. Итак, строганина из рыбы. Берете замерзшую рыбу, острый нож, снимаете им чешую со шкурой. Затем тонкими полосками строгаете рыбу, как точите карандаш. В миску положите соль, перец, перемешайте, положив туда настроганную рыбу. Строганина готова. Вариант – в соль и перец обмакните полоску строганной рыбы и кушайте на здоровье. Точно так же готовится строганина из мяса. Есть более быстрый способ готовки этого блюда. Мороженую рыбу заверните в кусочек ткани и постучите молотком или обухом топора, без фанатизма. Разверните ткань, рыба будет отделена от шкуры, мясо расслоится на пластины. Дальше все по первому варианту. Если вы добыли лося, оленя, кабана, приготовьте себе прекрасный деликатес. Раздробите крупные кости животного, соберите костный мозг, положите его в банку, хорошенько посолите и положите в прохладное место. Подождите пару дней и попробуйте. Вкусно и очень сытно. Этот рецепт распространен у оленеводов севера. На рыбалке нередки случаи, когда попадается рыба с икрой. Ее приготовить тоже очень просто. Собираете икру от любой рыбы, хорошо размешиваете ее ложкой для удаления пленки. Добавляете соль, перец молотый, можно лук. Через час берите ложки, делайте бутерброды, икра к употреблению готова. Еще один способ приготовления вкусной закуски – так называемая скороспелка. Если вы поймали сига или другую рыбу с большим содержанием рыбы, приготовьте ее следующим образом. Сделайте филе, разрезав рыбу ножом вдоль хребта. Затем нарежьте небольшими квадратами (не более 2-3 см) не разрезая шкуры, круто посолите. Через полчаса смойте соль. Блюдо готово. Отрезайте кусочки рыбы от шкуры и кушайте. Остерегайтесь заражения паразитами! Если вам повезло, и вы смогли поймать (или купить) семгу, приготовьте ее по этому рецепту. Нарежьте рыбу на кусочки для бутербродов, приготовьте «коктейль» из соли и сахара в пропорции 2 к 1, положите рыбу в кастрюлю слоями, посыпая все слои приготовленной смесью. Сахар нужен для того, чтобы рыба не набрала лишней соли. Сверху полейте лимонным соком. Подождите 2 дня кушайте.
Кроме перечисленных рецептов есть еще много вкусных блюд, приготовление которых не займет много времени на охоте и рыбалке. У каждого уважающего себя рыбака-охотника есть свои любимые рецепты, которыми он охотно поделится с вами.

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru